科学家为获得永生,往体内注射猛犸象细菌,后来怎么样了?

提到长生不老,可以说从古至今都是人类最想要实现的事情,比方说在古代,很多帝王都在上了年纪后,开始痴迷炼丹,希望可以实现永生,其中最著名的几个人,莫过于秦始皇和汉武帝了,至于原因,是因为他们都希望自己的江山可以千秋万代,一直延续下去(www.daixia.net)。

不过,理想很美好,现实却很骨感,一直到今天,人类也没有办法获得永生,而且就连人类的寿命极限,也都是一道无法逾越的鸿沟。但是,仍然有很多科学家选择去研究“永生”,希望可以有一天揭晓人类的生命密码。

猛犸象体内发现史前“永生”细菌

我们都知道,西伯利亚地区有着大片的永冻土,多年来,伴随着温室效应,也导致伴随着永冻土的融化,很多史前生物的遗骸也都纷纷重现天日,其中发现最多的,就是冰河时期的特有物种——猛犸象。

在2009年,俄罗斯科学家阿纳托利布·布鲁什科夫在西伯利亚考察的时候,再次发现了猛犸象的遗骸,而且由于这具猛犸象的遗骸保存非常完整,他还在猛犸象的大脑中,发现了一种神奇的细菌——芽孢杆菌f。

有了发现就需要进行研究,阿纳托利布·布鲁什科夫发现,这种神奇的细菌竟然已经在猛犸象的体内寄生了300多万年,这意味着,这种细菌的生命力非常顽强,而且很可能伴随着永冻土的融化,也已经进入到当地的生态系统之中了。

很快,阿纳托利布·布鲁什科夫就开始了深入调查,结果和他猜测的差不多,当地人果然普遍都很长寿,说起来,西伯利亚地区的人比较长寿,主要是和气候、饮食,以及当地的生态环境比较原生态有关,但是,阿纳托利布·布鲁什科夫却认为,当地人长寿,是和发现的这种芽孢杆菌f有关。

紧接着,阿纳托利布·布鲁什科夫就开始了一系列的疯狂实验,从植物到动物,阿纳托利布·布鲁什科夫找了很多的试验品,结果也有趣,他发现当生物体内注射了芽孢杆菌f后,竟然生命力都开始变得更加顽强,甚至一只老年已经丧失了生育能力的老鼠,竟然在注射了芽孢杆菌f后不久,又再次怀孕了。

这个发现让阿纳托利布·布鲁什科夫相信,芽孢杆菌f就是人类长寿,甚至是实现“永生”的关键,不过,阿纳托利布·布鲁什科夫将这个发现公布后,却并没有在科学界引发太大的波澜,说起来,当时阿纳托利布·布鲁什科夫已经完全沉浸在芽孢杆菌f可以“永生”的猜想之中了,他再次诞生了一个大胆的想法——用自己来做实验。

为永生,俄罗斯科学家往体内注射猛犸象细菌

说干就干,在2013年的时候,阿纳托利布·布鲁什科夫往自己的体内注射了芽孢杆菌f,不过,这对于他来说,他并不满足于只有自己一个人成为实验品,很快,在全球招募中,一名来自德国的女模特联系了阿纳托利布·布鲁什科夫,表示自己也想要注射芽孢杆菌f,并且愿意随时汇报自己的身体变化。

不过,虽然阿纳托利布·布鲁什科夫多次表示,自己在注入了芽孢杆菌f后,整个人都感到更有活力了,但是,多年来伴随着其他科学家对于芽孢杆菌f的研究,却发现这种细菌并不具备让人“永生”的能力,而且也没有发现什么有价值的信息。

而且参与实验的另一位——45岁的德国模特马努什,如今多年过去了,也没有重返青春,这也成为了芽孢杆菌f可能是一场“骗局”最好的证明。

说起来,人类多年来一直都希望可以永葆青春,也不是第一次往自己的体内注射细菌,比方说在很多美容院都很多的肉毒素美容,它其实也是一种细菌,因为在一些研究中,认为它可以起到抗皱的效果,于是,很多脸上长了皱纹的人,都会去打肉毒素针,但是后来伴随着研究的深入,却发现这种细菌最终会入侵大脑神经,对于人体来说是有害的。

那么,既然肉毒杆菌和芽孢杆菌f都无法让人类实现“永生”,人类真的没有办法实现“永生”了吗?说起来,如今很多科学家去研究的“端粒酶”,或许可以帮助人类延长寿命,但是,具体情况如何,目前还没有答案。

“端粒酶”真的是生命时钟吗?

大约30年前,科学家们就已经通过研究,将“端粒酶”和人类的寿命联系在一起,根据研究发现,人体细胞每分裂一次,“端粒酶”就会缩短,等到“端粒酶”没有办法继续缩短的时候,人体的细胞也就无法分裂了,自然,伴随着细胞的老去,人体也就走向了死亡。

所以,研究者认为,如果有办法让“端粒酶”可以不缩短,或者是未来犹如做手术一般,可以将缩短的“端粒酶”重新更换,这样一来,只要人体中的“端粒酶”一直充满活力,那么,人体也就可以一直永葆青春,不用再惧怕死亡了。

目前,已经有研究者希望可以将“端粒酶”做成药物,来帮助人体恢复或者是控制寿命,但是,这个研究在国际上也是备受争议的,因为按照自然规律的演化来看,人类似乎并不应该去实现“永生”。

毕竟,人类一旦“永生”了,地球各种资源就会全面枯竭,而且人口只增不减,也会让人类走上一条不归路。当然,适当延长寿命,或者是找到可以低温休眠的办法,倒是可以去研究和尝试的,因为这对于人类日后的太空探索来说,是有益的。你怎么看?你认为人类该实现“永生”吗?

主营产品:包装盒